ночные бредни

Галина Ускова 3
Бушует ветер-гонит тучи.
Шумят деревья-скрипят сучья.
Иду...-в лесу темно и страшно...
Сверкают молнии в листве...
И мысли,как пугливый заяц
Мелькают в буйной голове!..

-А тропка светится и вьется,
Петляет и зовет вперед...
Иду,а сердце бьется!Бьется!
...И вдруг,откуда ни-возьмись-
Поляна,дом и огонек,
теплом окутав мою душу-повлек меня...

Я постучала-тишина.
Толкнула дверь-вошла в избушку.
И вот-те на!Тепло,светло,горит свеча
И стол накрыт-бокал вина и хлеба черного горбушка.
Хозяин?Где ты-повстречай
И на вопросы отвечай.
Зачем ты туч сюда нагнал?
Зачем меня к себе позвал?