Однажды в Воронеже

Анна Шуткина
Женщину встречала в переходе,
всё в ней говорило: "Не спешите."
Перед нею баночка стояла,
а глаза молили: "Помогите!"

Деньги положила я тихонько,
Было всё лицо  её в ожоге.
Сердце защемило очень больно,
маялась душа в тревоге.

Каждый день тогда она встречалась,
клала деньги на неё не глядя.
Но, однажды женщины не стало,
что случилось с бедолагой?

Вдруг, смотрю я телепередачу,
автор попрошаек  представляет. (Малахов А.)
Что я вижу?! Вот удача!
Здесь свою знакомую встречаю.

С детства в жизни ей не повезло,
безобразною себя считала,
Но, бедам всем своим на зло,
в школу дочурку провожала.

Очень волновалась, как ей быть,
в классе вдруг подружек   напугает.
Ей давно такою стыдно жить,
на пластику все деньги собирает.

Дружно обещали им помочь,
Но, с тех пор её  не видела ни разу.
Довольна ли осталась дочь,
смогли  ли жизнь начать сначала?