Соседка

Борис Шапиро
       / ироническое /


       За стеной соседка воет
       муж вчера ушел к другой
       ночью что-то беспокоит,
       нарушает мой покой.

       Может пожалеть соседку
       и утешить, коль смогу...
       Целый день сижу в беседке
       я работать не хочу.

       Мне соседка отказала,
       мужа любит до сих пор.
       "Знаешь, Коль,- она сказала,-
       свою Нюрку не позорь."

       Это точно- время лечит
       и соседка не скулит
       почему же в этот вечер
       сердце ноет и болит.

       За стеной соседка в счастье
       появился новый друг,
       может кончатся несчастья
       хоть не вериться, а вдруг?!