Невнятные слова

Елена Шершова
Как разобрать невнятные слова
И новой формы распознать детали?
Продался кто? Продался он когда?
А сколько денег дали, вы считали?
С усмешкой говорить нельзя,
Когда несдержанность юнца
Сомнительна, и чрезвычайно.
Ведь говорит невнятные слова
Его душа, где лишь тоска
Живёт, как гость случайный.
Тоска как тот курьёзный факт,
Что случай в жизни может
Оказаться бесполезным.
Самовлюблённый юноша
Не допускает даже,
Что Христа продать нельзя.
Трагикомизм совсем не в тех деталях.
Раскаянья огромные глаза
Лишь потому, что дьявол искушал
В пустыне? Но как же так!
Такого нет ни на одной картине.
Евангелие может объяснять,
Факт совершился - Иисус распят.
Настольной книгой стало -
Уживёмся в мире как верный знак,
Что есть согласие всегда,
И нарушать его никто не станет.
Так пристально глаза глядят
На самую большую в мире тайну,
Что был Он некогда распят,
И Он распят был не случайно.