весенний дождь

Галина Ускова 3
Степь дождем меня встретила-
Благодатным теплым дождем.
Как будто на вопрос мой ответила.
Мы рады с ней встрече вдвоем.

Я гуляю над лиманом-
Смотрю на бескрайний  Сиваш.
Слегка подернут туманом
Мне привычный весенний пейзаж.

Жаворонка трель -звонкая,чистая.
Дышит свежестью заплаканный май.
Степная трава изумрудно-душистая.
Мяту я собираю на чай.

Фотоаппаратом щелкает внучка
На память снимки весеннего дня.
Солнце закрыла  веселая тучка-
Серебристым дождем окропила меня.