Исповедь преферансиста

Борис Михлин
В окне задумчивое утро
С вуалью призрачной росы...
Покрылись кудри белой пудрой,
Спадая гнусно на усы.

Спина согнулась под покровом
В мгновенье в даль умчавших лет,
Когда-то был тузом червовым,
Теперь - потрёпанный валет.

Летели дни азартной пулькой
С колодой милых нежных дам,
Со штофом водки и закуской,
С раскладом карт по вечерам.

Играл легко я, не робея,
Срывая тотус, блефовал,
И в рукаве порой, как фею,
Умело джокера ласкал.

Я вспоминаю лето, Сочи,
Роскошный пляж и рокот волн,
Дыханье звёздной южной ночи,
И я немножечко влюблён.

И пёрло мне, как-будто прикуп
Я знал с пелёнок наизусть,
Жизнь ароматною клубникой
Манила в даль, в безбрежный путь...

Ноябрь. Безрадостное утро,
Осатаневший шум дождей,
Воспоминанья Камасутры
И улетевших в бездну дней.

Галоп лихого преферанса
Придётся, видно, завершить,
И звуки чудного романса,
Как эхо прежних чувств, забыть.

Похоже, что настало время
Мне эту пульку расписать,
Уж подросло другое племя
С судьбою в тёмную играть.

Мир увлекательных баталий,
Азарта пьяного игры
Растаял в сумраке желаний,
Иные ждут уже миры...

           ***