Нравственное Эхо

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S._____________________


Неоспоримость Нравственного Эха
Юркой поступью масляных мыслей,
Как мазок в палитре картины поэта,
Добавляет он шифр к коктейлю из вихрей.
 
Не всегда судите по поступкам,
Ведь у всех на всё причины есть.
Не всегда мораль, найдя по закоулкам,
Нести придётся в массы блага весть.
 
Не надо слушать тех, кто лишь судачит,
Кто ноет о тяжёлом бремени судьбы,
Не надо слушать тех, кто весь свой век батрачит,
Не надо слушать тех, кто жаждет от других мольбы.
 
А надо слушать песню совести с моралью,
Иль разума лишь громкий яркий смех.
Прислушайся, в каком трепещет  сердце такте,
Найдя себя в себе, ты обретёшь успех.
 
Я как картёжник, до маразма я азартен,
Но мой азарт лишь к жизни аппетит,
А карты - это эпизоды, как в раскраске,
Любой, кто проклял жизнь, тот мне претит.
 

Закрывая глаза, я пытаюсь всё вспомнить -
Все лица и мысли, все затхлые звуки обид,
Все события канувших дней, и из опыта замок построить,
Из печальной судьбы сделать хрупкого счастья гибрид.  R.S.


___________________Добра Навстречу R.S.____________________