Усталый постмодерн

Юрий Плавт
Не надоело?
Играть в постиронию,
Жизнь
Как плевок
На лихую гармонию,
Слитых в единую массу будней.
Ты сними с себя всё,
Да поприлюдней,
Там и останься,
Один средь толпы.
Злой толераст,
Без малейшего оттенка вины,
Без сумы без прикрас,
Сам себя обличает...
Лишь капелька страз
К нему привлекает
И снова тут нет никого.
Ну где же оно-
Самое, самое светлое чувство,
Которое мне не дано,
О котором все говорят- что оно не оно,
И да будет одно,
Оно станет что мусор
И брошено будет Коль есть.
Коли нет-
То фальшивый то будет свет.
Коли да-
То напрасно казалась беда,
Что вдали пустота
И безмолвных уст красота,
Да пустых гласниц тишина.
Бессловесная духота.