А я присяду у реки

Нина Сулыгина
А я присяду у реки,
течет волна туда,
где лес в багрянце, крик совы
и веток треск, костра.

И ветер мчит куда - то стылый,
лишь взгляд веду за ним.
То низом реет у ложбины,
а то рывком одним.

То струйкой свищет, тянет влагу,
шумит ветвями ив.
То ворох сыплет листьев сразу,
творит лихой каприз!

Порывы вдруг утихнут и
возникнет тишь, молчу.
И вижу где - то там, вдали
грачи, я им кричу.

Я встану у реки, смотрю -
остылых вод волна,
она бежит и я иду
туда, где синь светла!