Приятель...

Борис Алексеевич Комаров
- Я ненавижу эту власть, –
Сказал приятель, подбоченясь, –
Но вот ругать её сейчас
Я не позволю даже тени!
Ведь мы – Россия… Пусть внутри
Творится мерзости хоть сколько -
Но между нашими людьми
Пускай останется и только.
Державу, милый, не позорь!
- Но ведь воруют, друг сердечный…
- И пусть! Везде царит разор,
Везде вожди воруют вечно.
- Но почему? Когда пожар,
Кричи об этом, что есть силы:
Горит не брошенный амбар -
Горит мой дом, горит Россия!
Не правда разве? – Он сопел,
Хотя и без святого рвения -
Но понял я, что потерпел
Опять, наверно, поражение.