Удивление кота

Наталья Галкина 4
К нам иногда заходит рыжий кот
И смотрит удивлённым, странным взглядом,
Как будто говорит глазами: «Вот!
А вам кота  домой совсем не надо?

Я обошёл сегодня весь район,
Со многими котами повстречался.
И равнодушию людей был удивлён,
Неужто не хотят со мной общаться?   

Я ласкою согрею вас, теплом,
И солнце заменю вам в непогоду.
Поговорю с назойливым дождём,
Чтоб изменил для вас чуть-чуть природу.

Неужто вам меня домой взять лень,
Чтоб прозябать зимой в мороз и стужу?
Согрею быстро вашу я постель.»
Ответьте: «Друг вам рыжий, что не нужен?»
2017 г.