крестьянка

Галина Ускова 3
Где-то женщины живут -
в любви, неге,холе,..
У крестьянки - только труд -
за скотиной, в поле.
Ей неведома жизнь сладкая, чужая,
Для крестьянки она - просто мираж,
От солнца и ветра ее макияж.
Сладок ей хлеб и вода ключевая...
Лишь ненадолго к роднику прильнуть,
и - прогнав усталость - продолжает путь.