Рука помощи

Наталья Демьяненко
Зимою волки режут скот.
Еды для стаи не хватает,
Когда метель снега взрывает,
Мороз-трескун сюда идёт.

За лесом дед Семён смотрел,
Чтоб браконьеры не гуляли,
Чтоб этот лес не вырубали,
И каждого зверька жалел.

У леса озеро виднелось.
Хоть по размерам небольшое,
Но опасаться его стоит.
Привычку промерзать имело.

Мороз ударил небольшой,
И озеро лишь чуть сковало.
У стаи на пути лежало.
Последним молодой волк шёл.

Вдруг треснул лёд.Под ним вода.
Ногами он за край цеплялся,
Но снова в полынью срывался.
Достать никак не может дна.

В то утро вышел дед на двор.
Зима,и от неё подарок:
Снег ослепительно был ярок.
Следы.Гулял недавно волк.

Тут от земли поднял глаза.
На холмике увидел волка.
Не двигался он с места только,
И дед подумал: чудеса.

Вдруг к озеру волк потрусил,
Как будто приглашая деда,
Идти за ним скорее следом.
На лыжи сразу дед вскочил.

У озера стояла стая.
Она смотрела в одну точку.
То,будто серенькая кочка.
А может это снег подтаял?

То молодой красивый волк.
С большой бедой один сражался,
И смерти он сопротивлялся,
Но вот он,словно бы,замолк.

По снегу дед к нему пополз.
Тот из последних сил держался.
Чтоб лёд не треснул дед старался.
Труднее то,чем лыжный кросс.

Волк глянул в дедовы глаза.
Прочёл в них,что идёт подмога,
И потерпеть ещё немного.
И сжалились тут небеса.

Дед вытащил его на берег,
И радостный раздался вой.
Иди же серый,Бог с тобой.
А волк глазам своим не верит.

Волк глянул на него завыл.
За помощь он благодарил.