Эпизод

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

эпизод

Осенних дней дыхание свежо,
Бессонница зарылась в жёлтых листьях,
И лета растворив цветной мажор,
На проводах дождинки слёз повисли...

И будний день - беспечный фраерок,
Теперь сидит в кафешке захудалой,
Мысль о любви летит наискосок,
И натыкается на листик пятипалый...

А он и рад, что прикоснулся к ней,
К любви незабываемой... бедняга...
"Официант, ещё вина налей..."
Но тот стоит у стойки в позе мага...

И нехотя несёт моё питьё...
Дождь за окном завидует обоим,
Он в облаках доволен был постом,
Теперь со зла водою город кроет...

Заглядывает осень сквозь стекло,
Приклеив листья жёлтые картинно,
Вот настроение дождём к земле стекло,
За ним надежды утекают по витринам...

Ещё вина... забыться, улететь,
В осенний сон... вернуться только летом...
Гундю по нос... и начинаю петь
Протяжное... про грусть и эполеты...

20.09.19.