Все по прежнему

Дмитрий Попов 11
   Т.Б.,   Моей единственной музе
   
   Вижу времени излет,но все по прежнему,
Я болею лишь тобою одной
Будто странником иду по полю снежному
За далекою Полярной Звездой

   Только нынче осень мне стелет золотом,
Над моей кружась седой головой,
Словно между наковальней и молотом
Раскололись наши судьбы с тобой

    Я теперь как сыч в ночи неприкаянный
Сам не знаю как дышу без тебя,
Упакован я по грудь в саван каменный,
А на сердце тяжкий груз у меня.

   То ли ветер за спиной хлопнул ставнями,
   То ли колокол ударил в набат,
Заблудился я,пропал в этой осени,
Утопая в золотой листопад


    А в твоём окне горит свет лампадою,
И над крышей клубит белый дым,
Вновь смотрю в твое лицо и полупадаю,
Погружаясь в омут глаз неземных.

     И несёт меня кругами осенними
Вместе с листьями, под крик журавлей
Над полями и безликими тенями
Под лавинами холодных дождей.