Взросление

Изабелла 5
Мы, девочки из книг и реверансов,
Вступая в жизнь наощупь,наугад,
С запасами любви,стихов,романсов,
Встречаем,вдруг,реальности каскад.

Порою, не справляемся с атакой
Сплошных головоломок и проблем,
Бессильные,вступаем, всё же,в драку,
Не закрываясь от запретных тем.

Ждёт идеалов прежних разрушенье.
Обломками спасаясь, нужно жить.
И строить мир,где каждое мгновенье,
Заставит настоящим дорожить.

И в праздники,и в будни будем помнить,
Что жизнь- не поле ровное в цветах.
Но день любой,заботами наполнив,
Букет живой оставьте на столах.

20.09.2019