Игра

Екатерина-Августа Маркова
В  телогрейке  с  номером
стою  перед  иконами,
на  душу  надетой
кем-то  где-то...
Поседели  локоны,
мокрый  снег  за  окнами,-

Плачется  мне  Муза
в  ливнях - снегопадах.
-Тяжкая  обуза,
встанет  рядом
так,  что стыдно нежится.
Тяжело  перо  и
в  руках  не  держится,
...а зовут-  игрой.