Двухглавый орёл. Белоплечие орланы!

Валерий Симаков
Устье Мяты.
На лодке стою.
Здесь на ямах
Жируют сазаны.
Полосатые створы
Плывут.
Облака,
Надо мной,
Как туманы.
Вяжет лодку 
Седая волна.
Мысли теплые
Сон навевают
Отражается  в небе
Страна
Ликом милая,
Сердцу родная.
Я на борт
Головою прилег.
В облаках
Виртуально играю.
Вижу вдруг 
Два в едином,
В одном -
Герб страны
Надо мной
Проплывает.
Я привстал.
Глаз от солнца
Прикрыл.
В небе вижу вдруг
Образ двухглавый -
Надо мной в вышине
Герб России
Парил 
Белоснежною парой
Орланов.

; Белоплечие орланы – орлы со строгим черно-белым оперением. Размах крыльев до 2,5 метров. Желтоклювые птицы  видом и поведением восхищают многие народы мира. Завораживают своим почти человеческим благородством. Гнездятся по берегам Нижнего Амура, Охотского моря, Камчатки,Сахалина.