кувшин

Юлия Андреевна Семенова
Стоял кувшин в шкафу на полке пыльной,
И вечерами блики от камина, в нем оживляли память дней ушедших
Застолий частых и гостей пришедших
Испить вина из этого сосуда,
Но так чтобы не стало худо, а весело...

Долой тоска! Прочь меланхолия, твои мы знаем казни!
Да здравствуют любви наказы!
И теплота сердец и радость встреч, и не растратить, а сберечь...

Но в прошлом все.
Не слышно музыки,
А смеха, и вовсе нет
Одно лишь эхо
В кувшине вроде бы живет,
Но и ему свой век отмерен.
И нет намерений достать кувшин, Отмыть, чтоб искры заиграли
На гранях трепетно его
Заполнить до краев рубином...

Я не кувшин!
И тот поток ассоциаций, что вышеупомянут был
Попытка жалкая сравнить себя с сосудом
Наполненным любовью и пустым.
Как краток срок её! И как все превратиться в дым!
И память верная подруга,
Чтоб пусто было, а не больно
Сотрёт следы или трактует вольно.

И все! На полку, в шкаф
Себя мы ставим часто
Все потому, что избегаем счастья
Боимся жить, боимся испытаний,
Души томящийся скитаний.

Нам шкаф - защита и комфорт.
Нам пыль второю кожей стала
Мечта - не крылья, а на стеночку офорт
И вазу в уголок, и столик рядышком с диваном.

Так проще, ведь так общество живет,
А мы ведь часть его, его мы дети
Мы дети города, труда и подземелья,
И только миг счастливый промелькнёт
Его мы гоним прочь и называем -зелье.

Нам нужен шкаф и пыль нужна!
А главное - подмена слов, подмена фраз, фигур и фона
И никакого камертона!