Смог ли Мастер чувство передать...

Ольга Виль
Смог ли Мастер чувство передать?
Пробудил ли светлое в сознании?
Можно что угодно угадать
В мраморно-текучем изваянии.

Что!? Разлука? Скоро ей к венцу,
А его давно зовет дорога?
Покорясь искуссному резцу,
Мраморная книга скажет много.

Но зачем излишние слова?
Все без них знакомо и понятно.
На плече девичья голова
И свиданье тайное приватно.

Сумраком пронизан старый лес.
Для двоих помехи в этом нету.
Времени для радости в обрез.
О Любви кричать охота Свету.

Но они пред Вечностью молчат.
Души, как тела у них нагие.
Отвести захочешь жадный взгляд,
А они чрез миг уже другие.

У Родена Вечная весна
В сердце родилась, как Афродита.
Только не из пены, как она,
А из небольшого монолита.

Не руками делал, а душой,
Потому душа его осталась
В ней, в скульптуре этой небольшой.
Вечною Весною оказалась.

Сертябрь 2019 г.