страда

Галина Ускова 3
 Комбайны в степи хлеб убирают.
В кузов зерна льется струя.
Трудяга пот утирает,
Курится пылью степная колея.

Рокот машин,загорелые лица.
Дует горячий в степи ветерок.
Передохнуть бы,в холодке освежится,
прохладной воды выпить глоток.

Купаются в мареве крымские степи.
Пылью и хлебом пахнет жара.
Плывут комбайны-корабли,машины-катера.
За рулем-хлеборобы-в разгаре страда!