Гнетущее, тяжёлое, немое

Чухнин Павел
Гнетущее, тяжёлое, немое…
Сдавило холодом мне грудь.
Сегодня я закутан в саван,
И мне сегодня не уснуть.
*
Измены не новы в сём старом мире.
Но не привыкнуть никогда,
Как должное её принять,
Ведь я и ты без содрогания,
Не сможем в друге – недруга узнать!
*
Больное сердце ищет оправдания.
А жизнь диктует вперекор –
Открой свои глаза – о, спящий!
Не дай лукавому владеть твоей душой!
*
О Господи, дай силы претерпеть потери!
Прозреть и обрести по вере крепкий дух.
Услышать грешному весёлый звон капели,
Из сердца вымести - весь этот ледяной и снежный пух.
          *** январь 1991г.