Стихотворение Нежданная встреча

Вячеслав Иванович Новиков
На поляну вышел лось
Как хозяин, а не гость.
Шел красавец по траве,
Лес рогов на голове.

У меня по телу дрожь:
Он глазами мне : "Не трожь.
Я же друг ваш, а не враг.
Не стреляй, пусти в овраг.

Там в траве лежит малыш,
Новорожденный крепыш.
Да и мама где-то рядом."
Указал на рощу взглядом.

"Беспокоишься ты зря,
У меня же нет ружья" -
Так ответить мне пришлось.
"Проходи, не бойся лось".