На ком замкнётся мир...

Анна Баварская
На ком замкнётся мир,
чтоб развиваться дальше,
очередных  богов
кумирами избрав,
грубее стал эфир,
поскольку много фальши
в огнях всех берегов
то ль зла, то ли добра...

Не ведает никто,
катиться по наклонной,
карабкаясь наверх
ногтями пальцев рук,
грызть было моветон
и вопреки канонам
с надеждой на успех,
чтоб обуздать игру

Хотя  б на краткий миг,
счастливое мгновенье
обходит стороной,
не ухватить за хвост,
кто жизни суть постиг,
благодаря уменью,
летает над стеной,
ему не нужен мост...

Воздушные пути -
единое пространство
под  куполом  земным,
хотим того иль нет,
иного не найти,
каким бы ни был транспорт,
коль сущностью темны,
усилия  вдвойне

Намного тяжелей,
чем кажется кому-то,
определить на взгляд
абсурдно  душ  родство,
слова из уст - елей,
любовь  иная - путы,
бальзам в ней или яд
являет естество.

Сегодня  красота
не та  и атрибуты
использует не те,
в забвенье эталон
и моды высота,
используя минуты,
идёт в обход мечте,
шаблон и силикон.

Мир лабиринта грёз
спасать безумства ради
не стоит никому
из признанных богов,
моря пролитых слёз
есть в каждом водопаде,
в тумане и в дыму
запутанных  шагов.

20.09.2019 год