Исподволь

Владислав Тимчук
На коленях молила – прости, не замай,
Пожалей, мы – последнее цельное чувство.
Истуканом стоял, как всклокоченный зов,
Безразличие зорко растрачивал. Пусто.

Сыпал порох горстями, шутил и пыхтел,
Дождь крошил над фонтаном, покрякивал.
На балконе прищепкой с любовью играл.
Заорал «берегись!», бросил об пол котлеткой.

Ночь в рассвет, вечера под озябшей луной.
Пели, пили здоровье бассейна изящно пустого.
Расставанье ужами ползло по ногам.
Слёзы, жалобы, теннисных мячиков много.

Передачей тюремной подарок любимому не…
На охранника ушлый роток не повяжешь платок.
Убедилась, на «…ть» — и любить, и убить и т.д.
Ожидая награды пал голубь в последний кульбит.

Белый свет посерел и остыл. Разлюбил.
Помню, было. Всегда недолюбливал боль.
Пш-шш! духами от дна, и – одна! Ни души.
На! — поклон до земли! Вот беда. Исподволь…
Мзда.