Хозяин - кот

Наталья Галкина 4
«Пока хозяин на работе,
Могу поспать я днем в охотку», -
Подумал кот. Прыг – на кровать
И в тот же миг он стал зевать.

«Вот так улягусь на подушку.
Пускай работает Андрюшка.
Я сам себе хозяин снова –
Все потому, что сам я дома.

Мне не мешает солнца свет,
Спиной я отвернусь в ответ.
Под одеяло заберусь
И хорошенько умощусь.

В квартире тишь и благодать,
До вечера могу поспать.»
2017 г.