К юбилею Ларисы

Борис Мацкин
Высокопарные слова и дифирамбы
Оставлю я, пожалуй, про запас,
Поскольку, пятистопным ямбом,
Ленивый лишь не выражается  сейчас.
Скажу сегодня об одном тебе,
Без капли фальши и елейной лести,
Что безгранично благодарен я Судьбе
За то, что мы уже полвека вместе
И нет тебя родней на белом свете,
Мы думаем и дышим в унисон,
С тобою рядом день чудесно светел,
А ночью безмятежно сладок сон.
На календарь взглянув, не вешай нос,
Тем более, в День своего рождения,
Ведь, то что ты моложе, не вопрос,
Он просто склонен к преувеличению.
Хандре и всяким хворям  дай отпор,
Будь бодрости полна и оптимизма,
Всегда пусть радует безоблачный простор,
И тёплых светлых дней побольше будет в жизни.

24.07.2019