Я теперь закалённая стала, как сталь

Анна Рассказчикова
Я теперь закалённая стала, как сталь,
И владею уверенно словом,
Там где раньше жила в моем сердце печаль -
Всё украшено новым декором.

Отступить от обид, разобрать пустяки -
Оказалось, что дел было мало.
Я беру только то, что коснулось руки,
не гоняясь за тем, что сбежало.

Ни врагов, ни напастей, надежно без бед
мне живется, как многим не снилось.
Научилась бессовестно говорить "нет",
это многим, увы, невзлюбилось.

Посылаю советы, бросаю ключи
от замков, никого не кусая.
Неудобна для многих, по сотне причин...
что живу для себя - основная.

Анна Рассказчикова