Провинившийся кот

Наталья Галкина 4
Вот это да, вот это да! –
Прогнали из дому кота.
«Кому теперь я нужен?»
Вздыхает: «Я простужен.»

Сидит теперь на речке –
Удобное местечко,
чтоб предаваться думам.
Здесь городского шума

Совсем ты не услышишь,
А мотылька увидишь.
Камыш, лягушки, пень…
Котейко здесь весь день!
2017 г.