Мой приятель, я не знаю как так вышло

Анна Рассказчикова
Мой приятель, я не знаю как так вышло -
Прорастает из чернеющих утрат
Всё, что нам казалось раньше лишним,
Рукописи ещё как горят.

Я шагала по хрустящим листьям,
Ты листал альбом моих причуд...
Легче что - «простить» или «проститься»?
Как корабль нынче назовут?

Почему так важно вникнуть в слово
Было,
будто слово - строй?
Каждый миг был самым веским,новым.
Говорить бы
Говорить с тобой.

Чтобы впрок ещё наговориться -
Предвещая многолетнюю войну
Тишины.
[Мне кажется... «проститься».
У меня «прощений» этих - хоть взаймы.]

А прощаться я не научилась,
Каждый раз как с лестницы в пролёт.

Мне однажды, дурочке, приснилось,
Что корабль наш ещё плывет.

Анна Рассказчикова