Реки текут под песком. Одиночество С Духами

Александров Павел Геннадьевич
реки текут под песком.
за красным рассветом,тайги туеском.
взойди на рассвета склон.
ты видишь огонь,тусклоту икон.

когда то потухнут глаза.
и слепишь веки украдкой.
в иконе рассвета гляди на образа.
за тихой времен загадкой.
гляди и думай оглядкой.
тихо гляди ангелу за плечо.
читай стихи в горечи не сладкой.
за вечным покоем холодно не горячо.

за пустынным полем.
одиноко холод веет вечно.
там за звездой убежим взмоем.
подумаем в тиши беспечно.

реки за песком быстрят.
в лесах тени покоя спят.
выходят на звезды блестят.
птицы горюют уныло свистят.

дом провалился в яму.
ангел глядит прямо.
и падает свет на черную кайму.
я этот траур тени пойму.