Лекарство

Олеся Авдеева
Ты искренне думаешь, что понимаешь жизнь,
Что ты - господин и всё будет всегда прелестно.
Хотел исцелиться от высокопарной лжи?
А что может лучше лечить, чем недуг телесный?

Да это в порядке вещей, что вокруг ножи,
Да-да, ты живой и тебя по живому режут.
Тебе ничего в этом мире не принадлежит,
Всё учит тебя на себе замыкаться реже.

Господь тебя любит, поэтому бережёт,
Увидь Его щедрую милость не как жестокость.
Какие у Господа замыслы на твой счёт,
Узнаешь потом, а пока... вера, щедрость, стойкость...