Если существует одиночество

Анна Рассказчикова
Так бывает - уходить не хочется,
Неуютно поднимаешь якоря...

Если существует одиночество,
То оно живет внутри меня.
Я им наслаждаюсь ближе к полночи,
Затирая след с чужих страниц,
Я не враг ни радости, ни боли чьей,
Я не существую вне границ.

Я старательно рисую людей маркером,
А потом влюбляюсь в свой эскиз,
Те, кто предлагали душе бартеры -
Неожиданно исчезли и слились.
Нарисованные, кстати, не преследуют,
Оттого, как вспомню - сразу вон.

Нет побед, чтоб хвастаться победами,
Без побед жить нынче - моветон.

Мне не хуже в общем-то особенных,
Окружённых тенью громких дней.
Одному не победить истории,
Можно сделать лишь её своей.
Обращаясь к внешнему тревожусь, что
Не оставят мне себя собой,
Потому так тщательно итожить всё
Мне велит мой внутренний покой.

Анна Рассказчикова