Осенние гастроли

Валентина Шеломова
Осень снова начала гастроли
И в своей манере, как обычно,
Так меняет часто сцены, роли,
Коленкор для Осени привычный.

Бабьим летом сцену озарила,
И разлилась золотистой сказкой.
Покружила в танце, покружила,
Затемнила радостные краски.

И наряд надела серебристый
Платьице из струнок дождевых.
Притушила солнышко лучистое,
Серой мглою небосвод закрыв.

Но через какое-то мгновение,
Снова просинь в небе развела.
Солнечные светлые видения
Вновь раскрыла, лучики дала.

Все наряды, платьица меняет,
Роли и на сцене освещенье.
Эксцентричность дамы удивляет,
Только вызывает восхищенье.

Осень – эксцентричная особа,
Осень - неподдельная краса,
Изумляет ярким  гардеробом,
Восхищая душу и глаза.