Ночь-хозяйка...

Людмила Коневец
               
Ночь – хозяйка зажигает свечи.
Млечный путь – то для гостей дорога.
Сон своим покоем души лечит,
Дар такой он получил от Бога.
А моя Бессонница крылата.
Ей бы к звездам, так мерцают мило.
На Луне поставить бы палатку,
Чтоб метеоритом не прибило.
Разум мировой черпнуть пригоршней,
Да развеять людям над планетой,
Чтобы он мозгов прочистил «поршни»,
Позитиву оставлял просветы.
Сколько мыслей по ночам витают.
Постовых не встретишь, светофоров.
Соберу мечты свои я в стаю,
Во вселенной не нужны моторы.
Пусть они себя реализуют.
Труден путь, но сладостна победа.
И однажды звездопада струи
У меня решаться отобедать.