Целеполагание

Константин Журавков
беспечен человек без цели,
а цель глупа у дурака;
влачится по болоту еле-еле
бесцельная моя судьба

легка любовь у проститутки,
когда её совсем не ждёшь,-
как трудно кушать хлеб единый
когда ты гамбургеры жрешь.

мечтает холостой о браке -
женатый о другой жене;
мечтает наркоман о маке,
нарцисс мечтает о себе.

вот так и я мечтаю дико
о прилагании любя,
к целенаправленности лихо
направить глупого себя.