Цена лайка

Даниэл Мазмишвили
Мы так зациклились зачем-то все на лайках,
Что стали забывать им всем цену.
Сидим, уткнувшись носом в социалки,
Забросив матерей, детей, жену.

Чужое мнение теперь - наша икона,
Которой молимся, которой бьем поклон.
В соседней комнате не слыша боли стона,
Ведь он для нас сегодня только фон.

Кидают в слезы комментарии от френда,
Которого не видел ты в глаза.
Не жизнь, а прям таки реклама бренда,
Клиент ведь прав, хоть что он там сказал.

А рядом в то же время ждет и плачет
Живой, пока родной вам человек,
Единственный, чей комментарий должен значить
Хоть что-то в цифровой холодный век.

И пусть вас в соцсетях все хейтят люто,
Дизлайки ставят, в коммент льют вам грязь.
Все это мелочи, поверьте мне, покуда
С работы кто-то дома встретит вас.