Образчики мысли

Ольга Глухарева 2
Придавлена небом земля,
Свинцовые тучи кидают
Осенние капли дождя
В последние дни сентября.

Червленый асфальт серебрит
Ковёр разноцветной листвы,
Но вскоре изменится вид,
Пожухнут, истлеют холсты.

Мелькнёт за окном солнца луч,
Как будто куда-то спешит,
И снова орда чёрных туч,
Торопится дыры зашить.

Поплачет природа дождями,
С молитвой уснёт до весны,
Укрывшись седыми снегами,
Досматривая лета сны.

И в бесконечном потоке
Смены года времён,
Поэтов бессмертные строки,
Десятки известных имён.

И вечно живут вместе с нами
Образчики слова стиха,
Духовные образы мысли
Венчают собой небеса.