Царица-Осень

Галина Валяева Рогожина
Красива озорница Осень,
Разрисовала всё вокруг,
Спешит, торопится уж очень
И загрустила как-то вдруг…

Она свежа и безупречна,
И радует всех красотой,
И шаловлива, и беспечна.
Себя считает – вот такой!

Всё меньше света посылает,
Искристых, ласковых лучей,
А больше небо застилает
Тёмными тучами скорей.

А дождику того и надо,
Уж поливает не скупясь.
Хотя ему не очень рады,
Он льёт нисколько не стыдясь!

И Осень птиц не пожалела,
Она их просто – прогнала!
А ей до них какое дело?
Зато сама как расцвела!

Багряным светом озарила
И листопадом удивила,
И землю листьями покрыла,
Всех сладким мёдом угостила!

Такая уж Царица-Осень,
Она строптива, но мудра:
В кого-то стрелы мести пустит,
А с кем-то искренне щедра…

04.08.2019 г.