Очистив душу от дерьма

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Очистив душу от дерьма,
 Повествуя о семейной саге,
 Чтоб не спиться и не сойти с ума,-
 Изливаю боль мою бумаге.

 Усталыми глазами вдаль смотрю,
 И вижу всё далекое иначе...
 И спрятав скорбь,- смеясь, я говорю!
 И слов моих не слышу в плаче.

 Молиться? Нет! Теперь я не могу.
 Моя душа,- изменчива, как девка.
 Заплакать бы над тем, что берегу...
 Но вместо плача слышится запевка.

 Земных забот отряхиваю прах.
 И, чудный гость,- предутренний рассвет,
 Лучом зари играет в зеркалах...
 
 И больно мне. И плакать мочи нет.
                2019