Путь любви предельно прост...

Иван Угрин
Путь любви предельно прост:
Крест возьми и с ним – на небо,
Там нет зрелища и хлеба
И иных земных даров.
Без любви пути кривы, дров
Ломать придется много,
Но в итоге на погост
Приведет тебя дорога,
И не избежать итога! 
Ты подумай о конце,
И изменишь в лице.
Если наши дни бесплодны,
Если мы душой безродны,
Если у черты последней
Мы стоим толпой в передней,
Как в желанный час обедней,
Жадные разинув рты,
И не чуем в том беды…
Чем закончим мы тогда,
Кто откроет нам врата?
Ты подумай о конце,
О мученьях и венце…
Путь любви предельно прост.
Если он тебе не ведом,
Непоставленный вопрос
Смерть задаст, шагая следом.
Он пока еще не ясен,
И надежды брызжет свет;
Коли есть года в запасе
Подготовь, мой друг, ответ.