***

Алексей Гениевский
С продрогших тополей усталый лист слетает.
Костров осенних дым развешан над землей.
А журавлиный клин в вечернем небе тает,
На птичьем языке прощается со мной.

Уходит к югу клин проторенной тропою,
Последнее тепло на крыльях унося.
Последняя любовь засыпана листвою.
Укрыта пеленой туманов ноября.

Последняя любовь — вкус горько-кислых ягод.
Холодный поцелуй жжет кожу на губах.
Последнюю любовь я провожаю взглядом
Как стаю журавлей в свинцовых облаках.

Уходят птицы в даль, в осеннем небе тая.
И память о тебе с собою унося.
Последняя любовь, листву под дождь роняя,
Исчезнет навсегда в туманах ноября.

Сентябрь 2019