Курочка Ряба

Людмила Ашеко
О чём эта сказка про курочку Рябу,
Про бедного Деда, про бедную Бабу?
Рябая судьба наградила без меры
Яйцом золотым, как удачи примером.
Но двое над золотом бьются и плачут, –
Не справиться им с непонятной удачей.
Дед бил, Баба била!.. Яйцо золотое
Дано неумелым и… плакали двое.
Какая-то Мышь – этот случай опасный –
Махнула хвостом и разбила их счастье.

Была я малышкой. Над жизненной прозой,
Над тоненькой книжкой лила свои слёзы.
Но курочка Ряба не зря говорила
Про то, что она им не то подарила,
Что в самом простом счастье наше простое,
Но этого счастья не всякий достоин.
Не жди от судьбы ни чудес и ни злата,
Она благодарностью жизни  богата.
Не всякому дарит судьба золотишко,
Зато не опасна вертлявая Мышка.

… Не в золоте счастье судьбы для меня,
В любви она, в радости каждого дня.