Астрал устал

Смольянинов Сергей
"Живу себе, родившийся в апреле.
Пишу, едва ли грамотный доселе.
Толстеет терпеливая тетрадь,
Но шепчет: «Даром времени не трать!»
Влечёт меня таинственность астрала.
Но и земля крутиться не устала,
Хоть столько намотала на себя!"

(Анатолий Белов)

Живу себе, пишу себе, толстею,
По-русски худо-бедно разумею…

Кручусь-верчусь с самОго апрелЯ
И столько намотал уж на себя!

Тетрадь заныла: «Я сейчас порвусь…»
А я в неё пишусь себе, пишусь…

Пущай потерпит!
Я ж себе не плачу,
Стих за стихом мастрячу и мастрячу…

И стонет весь таинственный астрал:
– Ох, как Белов стихами-то достал!