Гражданский рэп

Колокол
Государство, народу чуждое,
Обросло, словно спрут, спецслужбами,
Тянет щупальца к нашим деточкам
И ломает их будто веточки.
 
Запрещают нам петь на митингах
Марсиане с пустыми лицами.
Угрожают давить нас танками,
А пока избивают палками.
 
Подменило закон понятием
Государство без избирателей,
Избирая само себя же
Представлять интересы граждан.
 
Тать сидит в осаждённой крепости,
Похваляясь своими зверствами,
Да на дне ищет мощи Чавеса,
Как на небе мы ищем благости.
 
Словно опухоль инородная,
Власть диктует народу вводные,
Что едою считать, что верою
(Что б без этих указов делали).
 
Рек свободу цепями отняли,
Лес пожгли, воздух стал, как рвотное.
Мины рвутся, ракеты падают
Под победный салют с парадами.
 
Никогда нам не станут братьями
Те, кто действует, как каратели.
Ни защитою, ни опорою
Нам не служат воры придворные.
 
Власть дубинки — не демократия.
Не пора ли прогнать карателей
С наших улиц, очистив Родину
От подонков, чьи души чёрные?
 
Пусть леса вновь нам станут лёгкими,
Небо — чистой лазурью сотканным,
Ключевою водой наполнятся
Наши реки, а смехом — горницы.
 
август 2019