оставьте

Анастасия Воскресенская-Лесная
... оставьте меня одну,
позвольте уйти в тишину,
Вы слышите? -
нынче сад
безмолвствует, -
птицы спят...
пустите под сень ветвей,
умолк, задремав, соловей...
к прохладной коре прижмусь, -
доверю столетью грусть,
пусть - слёзы,
всё - ерунда!
поплачу, -
тому и быть...
спущусь к тростнику пруда,
ах, дайте с собой побыть!
уйти бы сейчас в глубину,
едва шелестит камыш...
оставьте меня одну,
сегодня такая тишь...