Bовремя дышать

Мария Циммерманн
Без вести пропавшие  мечты ,
Вас   упрямый  ветер  не нашёл !
Может   быть -   на краешке  земли
Вас   коварный   недруг  поборол ...

Я печалюсь о напрасном времени ,
Что потратила  на вас , себя  пытая !
Без вести  пропали ,  неприемлемой -
Может быть , казалась - я  , земная!

Не хочу  я нравиться - за платье ,
Не хочу  казаться -   я ,  добрей ,
Чем  на  самом  деле  жизнь горбатила ,
Чтоб  сегодня  помнить  всех  друзей!

Испарившись , словно - неродная ,
Лихорадит память  -  незабывчивость !
Деться некуда , пока  - ещё , живая ,
Как забыть , что  верила в отзывчивость!

Задевать бы - памятью,  лишь,  доброе ,
Ласковей  в ладонях - греть дождинки !
Исчезая ,  навсегда , мечты , тот  -  опыт ,
Что  нас держит с прошлым  - паутинкой!

Без вести пропавшие  мечты ,
Мне на вас  сердиться - пульс взорвать!
Женщине к лицу  - рассвет , цветы ,
Значит  , надо -  вовремя  дышать !

                Мария Циммерманн ,
                20.09.2019

                фото личное