Друг на час или подруга

Михаил Евгеньевич Воробьев
Друг на час, подруга, собеседник,
А ещё психолог и поэт.
Не подумайте, что я бездельник,
Просто денег надо на обед!

Надо покурить и смачно выпить,
И пирог черничный на десерт.
Нет конечно, что Вы, не бездельник,
Говорю же - денег на обед.

На себя возьму обиды Ваши,
Помогу с настроем, дам совет.
Вас на белом свете нету краше!
Хоть немного - денег на обед!

Если плохо - душу успокою,
Лёд на сердце словом растоплю.
Только льстить простите не умею,
Время тратить даром не люблю!

Вы у нас, само очарование,
Жаль ума и воспитания нет (
Это от излишнего питания!
Мне уже неловко - про обед!

Друг на час, подруга, собутыльник,
С опытом бесценным человек.
Не подумайте, что я бездельник,
Просто денег надо .....