Мал да не удал

Нина Коняева
Великий гном жил на земле,
В счастливой и большой стране,
Великим стал он потому,
Что все поверили ему.
Красноречиво излагал,
Но, между тем все лгал и лгал.
Ведь ложь в речах не утаишь,
Хоть и красиво говоришь.
И красота поддельных фраз,
Лилась из уст всем напоказ.
А между тем, все понимали,
Что гному зря так доверяли.
И этот гнусный, жалкий гном,
Смог развалить счастливый дом.
В глазах величие упало,
Противно слушать его стало.
За каждым словом лицедейство,
На сказанное не надейся.
Гном маску снял перед людьми,
И каждый смог сказать:
- Уйди!

20.09.2019