Читая

Илья Будницкий
Читаешь Бомарше, Мольера,
Как одевается Еон,
Какая ждёт Луи карьера,
Какой идёт Парижем звон,
Когда гуляют мушкетёры,
( Почти гусары, божемой! -
Как лакирует вечность Мстёра,
Коль веет стужей и зимой),
Как на контрасте Черным Сашей
Мы восхищаемся чужим,
Живя обыденностью нашей,
И как от серости бежим,
А там все пишут про Россию -
Медведи, балалайки, спирт,
И ждут тирана и мессию,
Как мы - то смерть, то лавр и мирт